PDA

查看完整版本 : 講個關於網路中文的笑話

wwwipto
2003-09-24, 03:31 PM
其實,說是說笑話,不過我說完後,大家可能都笑不出來.

我的一個.com.tw的網址即將在下個月到期,我就想,該續約了,所以,就上網
看看該怎麼辦理續用手續,結果,發現,在網路中文續用一個.com.tw的網址,
費用是新台幣九百元,但是,同時在網路上看到他們的一個優惠內容,內容是移
轉續用一個.com.tw的網址,費用是一年八百元,兩年一千五百元,還送轉址,
重點是〔移轉〕的用戶才可以享有這個優惠,我覺得不大合理,竟然老客戶的費
用高過新客戶的費用,我怕是自己笨,看不懂,只好打電話到客服部詢問,結
果,得到的答案還真是如上所說,於是我就向他們反應,這樣不是明顯欺負老客
戶,或者說是變相請老客戶辦轉出嗎?服務小姐一聽有道理,於是便說,要替我
向高層詢問,等了一會兒,服務小姐很無奈的向我表示,公司的政策就是如此,
老客戶不優惠,我只好說,那請問怎麼辦轉出的手續,這時候,她的語調倒反而
變得很輕鬆,詳細跟我解說〔轉出〕的辦法.

當然,我就開始辦理轉出的手續.

我實在很笨,不瞭解網路中文的高層在想什麼,有沒有人比較聰明,可以跟我解
釋,為什麼有一個公司對老客戶的態度是這樣,然後還想拉進新客戶來,這樣可
能嗎?

不好意思,笑話不好笑.下次補一個好笑的.

〔石頭的石〕這個實況錄音大家聽過嗎?

哈啦
2003-09-24, 03:39 PM
典型的台灣企業文化,就算招牌上掛著「網路」(我實在不認所謂網路就等同於高科技)公司,一樣的是用舊腦袋在搞新東西。
網路中文的經營者有的人是從賣基金出身的,大概本身也搞不清網名是幹嘛用的吧 ~greenlau:

roger
2003-09-24, 04:19 PM
我也有一次不好的經驗 在網路中文
那時要把一個 .com 的域名移轉到國外註冊商
結果他們好像很搞不清楚狀況 弄了好久 才移轉過去
唉... ~sucks

Vista
2003-09-24, 04:48 PM
石頭的石,中暑的暑。

真的會昏倒。

cool
2003-09-24, 06:00 PM
wwwipto~

當你轉出後,他們可能還會發封信給你....
內容概略會有這內容
-------------------------------------------
是否可告知我們轉出的原因...
-------------------------------------------
這個內容再對應這所提問題....包你再次搖頭 ~bluemad

這家真是夠了 ~dead

哈啦
2003-09-24, 06:04 PM
石頭的石,中暑的暑。

真的會昏倒。

這是什麼意思? ~what

剛才用google搜尋,找到了這段錄音,真是昏倒 ~dead

一個口齒不清,加上腦袋裝漿糊,另一個則是腦筋轉不過來,一點想像力也沒有 ~greenlau:

best-url
2003-09-24, 06:23 PM
cool 寫道:

當你轉出後,他們可能還會發封信給你....
內容概略會有這內容
是否可告知我們轉出的原因...

我的映像中, 上述情況也發生在我以前將域名自 PChome 轉出之後...

stuart
2003-09-24, 09:29 PM
@@
找到了...
鑽石的石...中暑的暑...@@
有興趣的找google找就有囉!
網址我不方便po出來!@@
夠好笑!

cool
2003-09-24, 09:56 PM
肚子還還再痛... ~hahaha ~hahaha ~hahaha
超爆笑...經典