PDA

查看完整版本 : paypal 現在有寄送美金支票??

ppmantw
2006-08-12, 05:32 PM
我已經很就沒去看 paypal 其他的功能了
剛剛發現一個神奇的事情

因為已經很久沒有將錢領出來
所以不知道 轉帳的方式

剛剛閒來無事去看了一下(我也不知道為何要進入看)
天阿 神奇 之前 我都是用台灣帳號直接轉帳
剛剛去看 竟然無法用轉帳的方式了
因為按下轉帳銀行後 要先選擇國家
但是國家那邊只出現 美國 和 香港的選項

然後注意一看
多了一個支票的寄送 收續費是 USD 5
如果這樣的話
當然比直接轉帳到台灣帳號好多了

扣到每筆寄送支票的 USD 5
在加上台灣地區的銀行收續費 USD 6 左右
這樣算起來金額較大的話
比之前的直接轉成台幣轉帳好太多囉

這個該不會只有我這樣吧^^

哈啦
2006-08-12, 05:59 PM
可是台灣的銀行收美金支票兌換可能有三十至一百多美元的手續費吧?
直接轉帳至台灣銀行的外幣戶頭不是比較划算嗎?

ppmantw
2006-08-12, 08:23 PM
可是台灣的銀行收美金支票兌換可能有三十至一百多美元的手續費吧?
直接轉帳至台灣銀行的外幣戶頭不是比較划算嗎?

耶 哈拉老大 這個應該是你記錯了

台灣各家銀行的收續費不一樣 這個我知道
但是 托收費沒有那個高啦
你說的應該是 匯款 收續費

還有就是外匯直接入賬到台灣
如果還有經過第三方的銀行 還有給第三方銀行 中間的過路收續費

如果是美金支票就只要兌換銀行的收續費而已
支票託收不管最後是入到 台幣帳戶 或是外幣帳戶 都是一樣的收續費
收續費的金額大多介於 NTD200 ~ NTD 400 而已

csdung
2006-08-13, 08:40 AM
感謝 眾大大提供讓我增長知識!
往上推!
也讓別人增長知識!

cool
2006-08-19, 05:14 PM
天阿 神奇 之前 我都是用台灣帳號直接轉帳
剛剛去看 竟然無法用轉帳的方式了
因為按下轉帳銀行後 要先選擇國家
但是國家那邊只出現 美國 和 香港的選項
...

帳戶種類有差異嗎?
我是TW Premier, 原已設定轉帳方式, 正常可使用
寄支票選項該從那設定?

許久未收美金支票, 前幾天也順道詢問銀行

美金支票兌領: (實際以您的銀行為主)
填寫光票託收單 NT.200 (郵電費) + 手續費 NT.100
交換期約 21天~40天入帳 (已到期日支票)
美國當地銀行支票交換, 手續費約 USD 10.0

票款存入台灣外幣帳戶, 入帳為美金
存入一般台幣帳戶, 入帳則為兌台幣

如不急換, 拿美金湊足金額轉定存
最近熱門理財話題, <外幣定存, 本地銀行優於外銀>~embarass: