PDA

查看完整版本 : 蘋果日報向我邀稿...

Taipei101
2003-09-18, 11:12 PM
前幾天我在蘋果日報論壇投了一篇稿子,
內容有提及"台灣網名俱樂部"及本站的網址

編輯好像對本站的存在感興趣
剛剛問我可否針對本站的國際與國內社會文化意義寫一篇1100字的文章,
大家要不要集思廣益一下, 我好整理重點來發表阿? ?:D

Taipei101
2003-09-18, 11:15 PM
對了, 前幾天投的稿子應該這幾天會刊出...敬請期待嘍

是關於newzealand.com那則新聞的感想...

roger
2003-09-18, 11:28 PM
怎麼那麼巧 我等了半個月了 終於等到這個網址
之前申請的那個人 已經連註好幾次了 但是都沒有繳費

今天剛搶到的 而且已經繳費了... :shock:

newzealand.com.tw

Roger

Vista
2003-09-18, 11:30 PM
推動台灣對網名交易、註冊的重視。
推動.com.tw註冊身分解禁?

哈啦
2003-09-18, 11:57 PM
It's great!!
~yes 我想主要可從網域名稱對網站和網路經濟的重要性來說,說明網名或者網址絕不只是一個「網路上的地址」而已,它其實就是一個網站在網路上的身份證,一個品牌。沒了網名,再好的網站也什都不是。
然後可以提國外的例子,看看國外為了一個好網名砸下的錢。反之,國內的企業不重視網名,雖然目前還可以靠搜尋引擎應付,但日後肯定要失敗的。
最後再拿中國大陸的例子來說明中國企業對網名的重視,包括zj.com和qq.com都分別落入中國企業做例子。
有很多例子都可以在本站的文章中找到。 ?:D

gump
2003-09-19, 12:00 AM
我覺得很多前輩提到的一個重點蠻重要的,一個好域名能帶來訪問量,並省下巨額的廣告費用。
直覺性網名的好處如果大老闆們都能了解的話,那網名市場會更精采。

http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=10&highlight=%BCs%A7i%B6O

roger
2003-09-19, 12:33 AM
Taipei101兄

我本來也已經準備要寫稿子給一些科技記者了
現在不用寫囉 你幫我們傳達意思就好了
我把已經擬好的一些想法和大綱傳訊給你了
請收訊 :that is :

Roger

Dawson
2003-09-19, 12:33 AM
順便幫我打打廣告吧!
網站一直缺少大眾媒體曝光的機會... ~rusure

www.shop.com.tw and www.mall.com.tw
就以這兩網址與五十多個知名獨立購物網站取得合作,
成為台灣最大的獨立購物網站聯盟,
並與Yahoo!購物、PCHome購物及ETMall鼎足而四....
(...是不是跨張了些,...廣告嘛...但也算是事實...
目前整合五十多個購物網站...流量也確實已超過原來第四的CoolBid,
(Alexa統計 ~embarass: )
但與前三的流量差距還不小)

以後若能賣得好價錢,定會報答... ?:D

roger
2003-09-19, 12:35 AM
呵呵 突發奇想 如果請蘋果日報的記者來參加我們的網聚 ... ~hahaha

Vista
2003-09-19, 08:49 AM
請記者來參加網聚,這個idea妙喔!

roger
2003-09-19, 09:13 AM
請記者來參加網聚,這個idea妙喔!

但怕是不是我們討論的 轉址服務方案 內容會外洩
不過這也應該還好 因為這樣的服務 重點是大家的網名
至於服務模式 並不是什麼機密

哈啦
2003-09-19, 09:35 AM
我想記者不會有興趣來參加一個他完全陌生的會,而且他晚上要發稿,不會有時間來的。再者,我們討論事情,如果有一個全然的外人在場,可能有些話題不方便說,或者是要為了外人而需從頭解釋起。
所以我認為既不會有記者要來,我們暫時也無需請記者來。 ~rusure

Taipei101
2003-09-19, 10:19 AM
我想記者不會有興趣來參加一個他完全陌生的會,而且他晚上要發稿,不會有時間來的。再者,我們討論事情,如果有一個全然的外人在場,可能有些話題不方便說,或者是要為了外人而需從頭解釋起。
所以我認為既不會有記者要來,我們暫時也無需請記者來。 ~rusure

贊同...

可以由成員作會議記錄, 再寫成新聞稿, 廣發各媒體阿 ?:D

因為若不是什麼特別勁爆的事件, 記者是不會有多大興趣的....

Taipei101
2003-09-19, 10:22 AM
Taipei101兄

我本來也已經準備要寫稿子給一些科技記者了
現在不用寫囉 你幫我們傳達意思就好了
我把已經擬好的一些想法和大綱傳訊給你了
請收訊 :that is :

Roger

Roger兄

訊息已收到, 謝謝你的寶貴意見

等我整理完稿後, 會先給大家過目一下 :D

roger
2003-09-19, 11:59 AM

也好暫時不要告訴記者好了
我們自己先熟悉一下彼此
至於媒體宣傳 就先從 Taipei101兄 這篇稿子先開始囉
相信我們這兒高手很多 未來可以輪流投稿到各大報 :D

roger
2003-09-19, 12:01 PM
Roger兄
訊息已收到, 謝謝你的寶貴意見
等我整理完稿後, 會先給大家過目一下 :D

呵呵 不客氣 我本來打算這個週末完成那篇稿子的

就是這麼剛好 你已投稿 而且我還剛取得 newzealand.com.tw

這一切真是太巧了 ~youarebe:

coca
2003-09-19, 04:56 PM
有沒有機會搶先目睹一下風采?建議可以用DV錄一下往聚的過程,給這次無法參加的
也有機會可以看到精彩的過程^_^

roger
2003-09-19, 05:10 PM
有沒有機會搶先目睹一下風采?建議可以用DV錄一下往聚的過程,給這次無法參加的
也有機會可以看到精彩的過程^_^

呵呵 可以阿 我有 DV 至於要如何轉到網路上
可能有勞其他前輩囉

Taipei101
2003-09-19, 06:46 PM
哈拉兄,

能否說一下本站成立緣起...還有透露一下您的職業專業背景

這樣比較好下筆~ :D

哈啦
2003-09-19, 07:08 PM
本站成立的直接原因是因為前身的網名俱樂部dns.com.tw突然停止運作,在無處可去之下,我就自己弄個論壇吧 :D
而根本原因當然是因為開始接觸網路後,發現好的網名竟然都沒了(在一九九九年的時候為了和朋友弄一個bbs,結果找半天找不到適合的網名,才發現網名是稀有資源)。加上看了一些國外網名交易的新聞,覺得網名確實是一個重要的東西,所謂的好的開始是成功的一半,所以才覺得有必要弄一個這樣的地方和同好交換意見。 :that is :
我的背景就寫網路業了,以前也是媒體人。 ?:D

roger
2003-09-19, 09:38 PM
哈拉兄,

Taipei101兄 你要來參加本站的網聚喔 :that is :

詳情如下

http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=1761

Taipei101
2003-09-19, 10:41 PM
哈拉兄,
Taipei101兄 你要來參加本站的網聚喔 :that is :
詳情如下
http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=1761

盡量啦....

我都是南投, 苗栗, 台北三地跑
不確定十月初是否會在台北...總之盡量嘍 ?:D