PDA

查看完整版本 : 域名竞技场上显国威——庆祝韩文域名优

血蜘蛛
2006-05-30, 04:27 AM
  一直有看到媒体各种报导中经常说到谋谋品牌,谋谋名人的相关域名被人“抢注”,其实媒体知道啥叫“抢注”吗?

不是所有的注册行为都要“抢注”的,正常的注册,先注先得,有啥“抢”的概念?

在“域名抢注”中的这个“抢”字的意思为“多人同时争取……”。

早就想跟媒体说了,别动不动就说“抢”,讲的好像玩米的都是强盗似的!

借上面的地儿对媒体讲了几句题外话,下面讲今天的故事:

迷迷糊糊中醒来,看下时间快2点了——这个时间(国际域名到期后65~80天左右都是在这个时间被删除)怎么能错过?

爬起来打开电脑,跟“惠州广航”的一位专做域名的朋友交流了一会儿,开始查看今天将要被删除的“中文域名”与其它IDN。看来看去都未发现今天有好的中文米,听这位朋友讲今天它也没有决定抢哪个,就代别人抢几个。边聊边继续看列表,忽然有个韩文域名占据了蜘蛛的视线——만화고.com(译成英文叫 Cartoon,中文为漫画)

借助前几年工作需求学习到的点韩文,而且当时与韩国人打交道交流的主题几乎都是与这个关键词“만화고”有关,此刻我怎能不识?经过搜索引擎确认后,我决定委托这位朋友代我抢注它。

大概十几分钟后,成功的喜讯来鸟——抢注成功!

呵呵!~这才叫抢嘛,跟全世界众多的域名投资界的高手们抢!

朋友讲,他每天都参与“中文.com”的域名抢注。刚开始的时候因为自己写的程序有很多问题,成功率很低,几乎好的都被外国人和其它国内高手抢去。后来他不断完善自己的“抢注程序”,为了更好的发挥,他还专门巨资办了国外著名注册商的接口。现在它抢注“中文.com”域名及其它IDN的能力已经达到国际先进水平,成功率非常高!

今日的成功,表现出了国内域名投资业绝不弱于国际上的专业域名投资高手,充份体现了国人在域名投资领域的实力。“360行,行行出状元!”这句古话讲得有道理,在国内的域名投资界同样印证了这一点,相信有我们中国人入足的领域,中国人都不孬!

不单单为蜘蛛能抢到如此好米而庆幸,更多的是为国内域名玩家的技术先进水平而骄傲!

血蜘蛛 BLOG (http://www.bloodspider.com) 于 2006-5-30 4:16

血蜘蛛
2006-05-30, 05:35 AM
这个“만화고.com”,如果后面不带“고”就更爽喽!~

ranit
2006-05-30, 08:02 AM
我不懂韩文,祝蜘蛛好运!

不知道韩国市场是否比中国好……

血蜘蛛
2006-05-30, 10:34 AM
纠正个错误:

만화고,这三个韩文字正确应译为:动画片

在此感谢“易域论坛”的“中国名牌”兄弟帮蜘蛛纠正这个错误,并需经强调的是此语言种类为“朝文”或“朝鲜语”。

.net
2006-05-30, 11:36 AM
韩文和朝文有什么不同呢 ~pighead

eeoo99
2006-05-30, 11:49 AM
下次有需要的话,可以请蜘蛛的朋友帮忙吗?呵呵
有好东东,要拿出来大家分享,是吧~
当然,合理的报酬也是可以的,对吧!!!

血蜘蛛
2006-06-01, 09:15 PM
下次有需要的话,可以请蜘蛛的朋友帮忙吗?呵呵
有好东东,要拿出来大家分享,是吧~
当然,合理的报酬也是可以的,对吧!!!

呵呵!~ 大家共同交流!~ ~pighead