PDA

查看完整版本 : [討論] 大家有碰過租用網址的案例嗎

roger
2003-09-03, 10:03 PM
只是好奇想知道 因為常聽說網址也可以用租的
但是好像沒有真正的案例 大家有聽說過嗎?

cool
2003-09-04, 01:10 AM
也算是網址行銷手法....

哈啦
2003-09-04, 01:24 AM
最近才有一個老外說買不起我的網址,想用「付年費」的方式來使用,大概就是要租的意思。我個人是不贊成這種做法,對雙方都沒太大的好處,很容易就壞處一大堆。
尤其是租方,其實是一個十分不划算的作法。你等於是幫人付註冊費而且還幫他的網址打廣告建立流量,但命脈卻操在網址所有者的手裡。哪天他一個改變就可以讓你的網站化為泡沫。
因此我也不希望去租給別人,除非他很清楚其中的利弊得失還堅持要租。不然真的以後糾紛會很多。

shenghong
2003-09-04, 09:30 AM
只聽過idv.xx,uk.com...
但這應該不算~
~embarass:
還是賣斷好~100%主控權...
就像和別人租房子做生意~
生意好別人難免眼紅調高租金~

whosee
2003-09-04, 10:05 AM
最近才有一個老外說買不起我的網址,想用「付年費」的方式來使用,大概就是要租的意思。我個人是不贊成這種做法,對雙方都沒太大的好處,很容易就壞處一大堆。
尤其是租方,其實是一個十分不划算的作法。你等於是幫人付註冊費而且還幫他的網址打廣告建立流量,但命脈卻操在網址所有者的手裡。哪天他一個改變就可以讓你的網站化為泡沫。
因此我也不希望去租給別人,除非他很清楚其中的利弊得失還堅持要租。不然真的以後糾紛會很多。

其實這種租方一定有他的考量...
最可能的考量就是...
根本不想"永續經營"...
到底會做什麼事情...
誰也料不著...
到時候出了事...
網名資料是你的...
租方拍拍屁股走人...

所以沒必要為了貪幾個錢...
去擔這個風險...

uhero
2003-09-04, 11:07 AM
之前在 domain.com.tw 有看過...現在不知道還有沒有...
他是租空間,送你網名...(用他的)

roger
2003-09-04, 11:15 AM
我也同意哈拉兄及whosee兄的看法
還是乾脆一點 要不就自己擁有 要不就出售

不過若是以網址和別人合作開個網站
不知道目前有沒有什麼樣的行情或規矩
比方說 我有了 e-learning.com.tw
然後跟線上學習的廠商談合作一起做個網站
大家贊成這種做法嗎

Roger

uhero
2003-09-04, 11:22 AM
我也同意哈拉兄及whosee兄的看法
還是乾脆一點 要不就自己擁有 要不就出售

不過若是以網址和別人合作開個網站
不知道目前有沒有什麼樣的行情或規矩
比方說 我有了 e-learning.com.tw
然後跟線上學習的廠商談合作一起做個網站
大家贊成這種做法嗎

Roger

現代的人受到網名的教育有提高
大家會選擇自己註一個也不會去"租用"

不過以前應該是蠻多人租的...

如果要開線上教學要有相當的資金 @@

best-url
2003-09-04, 12:26 PM
Hi roger 您好,

經驗分享:

下列訊息為兩年前我所遇到的一宗 [租用網址] 案例的條件(欲呈租者對我們開出的條件):

~~~~~~
~~~~~~

我們的提議是,每個月付你一定之租金(費用),請你將網址指向我們所指定之IP,且在合
約時間內(如二年)不可終止指向,且不介入網站之經營或分紅。若可行,請您告知每月之
費用金額為多少,我們再考慮是否接受。

~~~~~~
~~~~~~

其實, 如果對方欲向您租用的網域名稱不會牽涉到 [法律問題]的話; 您不妨租給對方 - 一方面可有收入來供養域名. 倘若該網站經營的很好, 對方有可能以合理價位跟您買 就算對方不跟您買, 域名也還是您的, 當然您也可在第二次 "續租" 時多調漲一些租金. 這不是件很划算的交易嗎?!

在上述的條件下, 其實我並未將網域名稱租給對方; 原因就是我所提的會 [牽涉到法律問題]; 因為對方想向我租用 [成人網.tw]

Best-URL 上

哈啦
2003-09-04, 12:34 PM
其實真如果有所謂的「租用」網址的話,我想大多數就是這種需要大流量的網站,例如成人、賭博等,他們的租用其實等於買流量,但前提應該要是這個網址本身有type-in或者先前已建有流量。而且他們不會用租來的網名做為建站的官方網址,這是很自然的道理。

best-url
2003-09-04, 01:19 PM
依照哈啦 站主所言, 感覺那些所謂適合用於轉址的網域名稱大概都可歸納成 [需要大流量的網站], 我相信許多 domain.club 的會員的手上或多或少都擁有一些諸如此類的網域名稱. 因此我向哈啦站主申請 - 可否在 "俱樂部" 裡的 [電腦與網路發展] 或 [其他] 的單元內加入 [網域名稱出租], 以服務網友呢?

Best-URL 上

哈啦
2003-09-04, 01:43 PM
我把原本的網名交易與交換板改成交易、出租與交換板了。 :D