PDA

查看完整版本 : [討論] 成功售出 iMusic.com.tw

roger
2003-09-02, 01:22 PM
成功售出 iMusic.com.tw 買主是年代的關係企業
感覺他們很有誠意,直接付現金, ~yes
不過要填勞務報酬單,好像要繳 10% 個人所得稅金 的樣子 :?
交易價格台幣3萬左右

下一個目標是 出售 e-learning.com.tw 及 insurances.com.tw ?:D

Roger

cool
2003-09-02, 02:58 PM
Roger~

你是怎麼跟他們辦理,當面點交或郵寄辦理?
我發現我們可能遇到是同一買家啦! ?:D

正等候他們請款下來,連絡辦理~

恭喜.恭喜~ :D

roger
2003-09-02, 03:16 PM
我是當面拿 網域名稱移轉同意書給他 並收現金
你是出售哪個網址? 價碼是? 你是用公司名義還是個人名義請款?

cool
2003-09-02, 03:41 PM
我是當面拿 網域名稱移轉同意書給他 並收現金
你是出售哪個網址? 價碼是? 你是用公司名義還是個人名義請款?

是im,談定價碼是六萬...

你這麼一提,才發覺好像是同一買方,(他們有告知最近有另買一domain,第一個大概就是你的imusic,im大概是第二個吧)
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=1135

原本今天約在八德路一段那,因款項尚未下來,告知我等候一下!

shenghong
2003-09-02, 04:26 PM
im=imusic?...
anyway...恭喜恭喜...
似乎買氣有提升...而且都是版友...
也期待有買方看上我的dn...
?:D

roger
2003-09-02, 05:10 PM
看來我開的價碼似乎偏低了
不過還好啦 我覺得反正賣出去了
而且對方真的很有誠意 ^^

roger
2003-09-02, 05:13 PM
im=imusic?...
anyway...恭喜恭喜...
似乎買氣有提升...而且都是版友...
也期待有買方看上我的dn...
?:D

加油加油 我們一起加油 ^^ 呵呵

cool
2003-09-02, 05:23 PM

大概是一開始你在頁面上已經告示意願出售價,所以能談的空間被局限了!(直接告示有好有壞)
不過也不錯啦 ~yes

我這也是要等收到錢才成立啦 :?

哈啦
2003-09-02, 06:06 PM
恭喜二位,也算是台灣網址成交的「先鋒」了。
價錢高低是一回事,主要是國內企業開始懂得「買」個好網名而不是自己去「想」個爛網名了。

coca
2003-09-02, 08:35 PM
不錯!帶動買氣的先驅阿^^
應該要有個Domain成交記錄網站的...

whosee
2003-09-02, 09:14 PM

其實大約就是這個價碼了(二~六萬)...
能賣掉才比較重要...

上回有個小姐問我的
Queen.com.tw
才開二萬元...
就像我要搶她似的...

前兩天又有個小姐問我的
Treasure.com.tw
說已經到期又沒有設網站...
是不是可以給她們...
我說可以...
但是要價三萬...
她說註冊費不是才一千多?
從此渺無芳蹤...

起碼這二個都是不錯的單字...
要價也不只過是個工友小妹一個月的薪水...
真搞不懂這些公司她們對網名的想法是什麼???

哈啦
2003-09-02, 09:31 PM
起碼這二個都是不錯的單字...
要價也不只過是個工友小妹一個月的薪水...
真搞不懂這些公司她們對網名的想法是什麼???

典型台灣人的想法,這種看不到的東西都是沒有價值的。
所以什麼創意啦、軟體啦、idea啦,發明啦,在台灣全是苟延殘喘的東西。只有看得見摸得著可以量化的東西,從選擇職業到產業,無一不是如此。這也是我擔心台灣建立在硬體發展的經濟奇蹟將在這個世紀的開始面臨衰退的原因。韓國已經體認到這點,難怪韓國能在上次泡沫破滅後很快再度站起來,而且這次不再是什麼三星、現代這種政府扶植的大財團領軍,而是韓國的軟體產業打天下。

shenghong
2003-09-02, 11:02 PM
恭喜二位,也算是台灣網址成交的「先鋒」了。
價錢高低是一回事,主要是國內企業開始懂得「買」個好網名而不是自己去「想」個爛網名了。
台灣網址的使用有越來越好去趨勢~
希望以後不會看到有公司用home.kimo.com.tw~
~dead

roger
2003-09-03, 12:28 AM
嗯 從今開始慢慢地把在頁面標價拿掉
不過據我所知 我的買主是從 TWNIC 的 Whios資料庫
找到我要出售的資訊 我在英文地址的欄位貼上 網址出售字樣
不過後來想想 這樣好像不是很好 因此現在改為 "網址徵求合作中"
比較不那麼明顯 ^^

Roger

whosee
2003-09-03, 10:11 AM
嗯 從今開始慢慢地把在頁面標價拿掉
不過據我所知 我的買主是從 TWNIC 的 Whios資料庫
找到我要出售的資訊 我在英文地址的欄位貼上 網址出售字樣
不過後來想想 這樣好像不是很好 因此現在改為 "網址徵求合作中"
比較不那麼明顯 ^^

Roger

呵呵...
這招很聰明... ~youarebe:
就明白表明 For sale 也無妨...
到時候就硬ㄠ是要賣該地址的房子... ?:D

roger
2003-09-03, 10:02 PM
不過就是怕有些人會以為
我真的有個網站要和他合作 ?:D

Jerry.L
2003-11-10, 07:45 PM
恭喜恭喜!! 今天新聞報導出來了.

集結14家唱片公司50萬首歌曲 iMusic於12月中開站
http://www.ettoday.com/2003/11/10/339-1541573.htm

IFPI秘書長為iMusic站台 指合法授權是網路業者唯一選擇
http://www.ettoday.com/2003/11/10/752-1541593.htm

roger
2003-11-10, 08:15 PM
看到這則報導.. 很有成就感..
身為網名的玩家.. 看到一個不錯的網名
找到了好的歸宿.. 感覺很棒
雖然售出的價格不高.. 但還是值得

iMusic.com.tw 加油 ~youarebe:

best-url
2003-11-10, 08:25 PM
感覺這種報導很 順 ---
就是 橋歸橋, 路歸路
就是 有情人終成眷屬
就是 網域名稱 還有明天
就是 啊~~~ 福氣啦 ! ~yes

hitalk
2003-11-10, 09:45 PM
喔 同一個老闆 那我大概知道是哪個部門買的..
不是年代資訊就是年代網際 不然就是...
我的位置在邱復生辦公室隔壁..(我是小咖 只是剛好位置在他辦公室旁邊)
我也是年代轉投資的某公司 ^^
Http://www.digicell.com.tw

hitalk
2003-11-10, 09:50 PM
難怪我們家的活動企劃 今天說要去記者會 我還以為去電腦工會的展覽說明會 QQ
我只是大公司轉投資的子公司裡面的一個小部門的一個小員工..

roger
2003-11-10, 10:12 PM
難怪我們家的活動企劃 今天說要去記者會 我還以為去電腦工會的展覽說明會 QQ
我只是大公司轉投資的子公司裡面的一個小部門的一個小員工..

hitalk兄,他們同時也買了cool兄的 im.com.tw ?:D

wajz
2003-11-11, 12:17 AM

呵~ 我有玩你們家的 神影特工.. 忘記以前捷生代理叫什麼名字了..
我是從那時候就玩了.. 玩到捷生收掉 ~embarass:

game.tw
2003-11-11, 01:05 AM
喔 同一個老闆 那我大概知道是哪個部門買的..
不是年代資訊就是年代網際 不然就是...
我的位置在邱復生辦公室隔壁..(我是小咖 只是剛好位置在他辦公室旁邊)
不知道Hitalk兄有沒有什麼資訊可以提供小弟網站使用的....

總上遊戲網 http://www.OnLineGame.com.tw ~what
小弟需要不少人氣 ~tear

aaron
2003-11-12, 12:39 AM
http://mars.lookin4.com/cdb/viewthread.php?tid=4551

苦笑中...^^"
轉貼:
號稱全台第一個合法的音樂平台,竟然非法盜用外國知名設計的圖像
還真有點讓人啼笑皆非

aaron
2003-11-12, 12:51 AM
Neostream澳州多媒體公司網站
http://www.neostream.com/

哈啦
2003-11-12, 12:59 AM
http://mars.lookin4.com/cdb/viewthread.php?tid=4551

苦笑中...^^"
轉貼:
號稱全台第一個合法的音樂平台,竟然非法盜用外國知名設計的圖像
還真有點讓人啼笑皆非

這件事可以發個新聞稿出去,一定很有看頭 :fxxk

aaron
2003-11-12, 01:02 AM
還有一個很奇怪的地方
網站還沒有正式運作
就已經在大打廣告
我想轉回網址經營角度來看
想聽聽大家的看法...^^

哈啦
2003-11-12, 01:05 AM
還有一個很奇怪的地方
網站還沒有正式運作
就已經在大打廣告
我想轉回網址經營角度來看
想聽聽大家的看法...^^

其實早在前天新聞出來的時候我就想上去看,結果根本是找不到網頁。我想一定有許多人有同樣經驗,平白浪費了第一次新聞所帶來的主動人氣流量。個人覺得這是一種損失,而如今如果還無法運作,那更是對自己商譽的一種損害,但這是看不出來的。反正台灣的企業網站只是把網路當成「另一種」行銷手段,多一點少一點其實不太會care的。

aaron
2003-11-12, 01:15 AM
超詭異行銷術...

這次imusic.com.tw的訴求,就是以正版音樂下載作為訴求,不過,除了網站內盜用他人圖像外,在行銷的手段上,也出現相當離譜的粗略。

利用媒體大量曝光本是相當常見的手段,尤其imusic主打網路下載音樂區塊,但是當我一開始看到相關新聞時,想要上去該網站,竟然連不上。

看到有人揭露抄襲的情事,我輸入imusic.com.tw(因為新聞主打iMusic.com.tw),就是連不上,抱著姑且一試的心理,再輸入www.imusic.com.tw,結果就可以了,但是剛剛瀏覽的結果,所有的功能機制都還沒有上線。

我在想是否內部協調機制出錯,已經新聞大量曝光,就會預計有高流量產生,結果網頁不但來不及因應,還出現這麼大的抄襲烏龍,這業算行銷上的一個反教材...^^"

some
2003-11-12, 01:24 AM
thx aaron兄..已拍照備份

這種丟臉的事一定得給大家知道

Jerry.L
2003-11-12, 02:46 AM
超詭異行銷術...

這次imusic.com.tw的訴求,就是以正版音樂下載作為訴求,不過,除了網站內盜用他人圖像外,在行銷的手段上,也出現相當離譜的粗略。

利用媒體大量曝光本是相當常見的手段,尤其imusic主打網路下載音樂區塊,但是當我一開始看到相關新聞時,想要上去該網站,竟然連不上。

看到有人揭露抄襲的情事,我輸入imusic.com.tw(因為新聞主打iMusic.com.tw),就是連不上,抱著姑且一試的心理,再輸入www.imusic.com.tw,結果就可以了,但是剛剛瀏覽的結果,所有的功能機制都還沒有上線。

我在想是否內部協調機制出錯,已經新聞大量曝光,就會預計有高流量產生,結果網頁不但來不及因應,還出現這麼大的抄襲烏龍,這業算行銷上的一個反教材...^^"

1.iMusic.com.tw 連不上很正常阿, coolbid.com 不也是如此? 嘻嘻 ?:D

2.功能機制還沒上線也很正常, 因為記者會就說網站約12中旬上線了嘛, 只是先丟話題出來炒熱氣氛, 導入好奇訪客流量, 作為網站正式發表的評估依據.
PS:可用在新聞稿

3.新聞大量曝光是艾比茲娛樂科技最厲害的手法, 作為年代轉投資子公司, 擅用媒體資源可說是最大武器, 如同東森購物手法, 無須花費銀彈攻勢就能達到有效曝光目的.

coca
2003-11-12, 03:00 AM
其實早在前天新聞出來的時候我就想上去看,結果根本是找不到網頁。我想一定有許多人有同樣經驗,平白浪費了第一次新聞所帶來的主動人氣流量。個人覺得這是一種損失,而如今如果還無法運作,那更是對自己商譽的一種損害,但這是看不出來的。反正台灣的企業網站只是把網路當成「另一種」行銷手段,多一點少一點其實不太會care的。

沒錯,虧我還很高興的跟大家說,沒想到馬上就讓我洩氣,開始對他的印象下滑
中。我在想很快的他就會漏洞百出,最後變成一個笑話! ~bluemad

寫了篇文章,無聊打發時間用:
http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=2173

wajz
2003-11-12, 12:33 PM
剛無聊手癢...
http://www.imusic.com.tw 網頁打不開...
網址對應到 ../imusic/index.asp

又無聊手癢, 從 index.php 開始試.. 哇咧..
http://www.imusic.com.tw/index.htm 就又可以了...
可是, 他內容是 ivd.com.tw ? 這是... ?

roger
2003-11-12, 12:46 PM
我已經寫信去給 該公司董事長
也就是和我交易的楊先生
希望他們會有所改善囉 ?:D

uhero
2003-11-12, 02:27 PM
剛上去看...以經拿掉抄襲部份...
動作真快...

不過有拍照存證的網友,照片要收好哦...嘿嘿...

coca
2003-11-12, 02:59 PM
你開啟網頁去點,會發現約70%的圖案或者是應該有的連結都沒有用喔!

哈啦
2005-05-27, 01:58 AM
電腦報記者 / 楊惠芬 台北報導
( 2005-05-26 21:08 )
號稱是臺灣第1家提供合法音樂下載的艾比茲(iMusic),自2004年5月開始收費之後,目前才剛滿周歲,但卻在董事會的決議下暫停營運,現有的21位員工已全數遭到資遣,iMusic網站也正式停擺,對於所屬的會員則以公告退費處理。

由年代集團100%轉投資的iMusic,是在2004年初投入數位音樂市場,並且專注提供音樂下載服務,上架歌曲達到40萬首左右,2004年中正式邁入收費階段之後,累計的會員數超過10萬,收費模式包括單曲下載以及年費會員,登記資本額則為新臺幣1500萬元。

目前iMusic雖然已經裁撤所有的員工,但卻相當強調只是暫緩營運,並非全然結束,主要是因為董事會的想法,與現在的商業模式、會員權益有所抵觸,因此才會決定暫緩營運。

不過由於iMusic暫緩營運的決定,恰巧是在唱片公司的授權合約到期之後宣布,加上年代集團近來的財務問題不斷,因此,iMusic營運陷入窘境,也被解讀成資金燒盡而母公司又無力挹注使然。

未來iMusic是否會東山再起,目前雖然無從得知,不過可以確定的是,新任總經理侯文燕在2004年底接手之後,一直都在著手網站改版的作業,據了解,iMusic倘若重新出發,也不會持續Download的營運模式,而是會轉向音樂內容取得成本相對較低的Streaming模式。

對此,國際唱片業交流基金會(IFPI)秘書長李瑞斌表示,iMusic雖然是臺灣率先提供合法音樂下載的網站,但是,由於大部分消費者已經習慣99元吃到飽的P2P模式,因此使得合法網站根本沒有辦法存活。

李瑞斌表示「只要把石頭搬開,前面的路自然就會通」,事實上,以美國的發展情況來說,自從最大的P2P網站Napster式微之後,蘋果電腦的iTune音樂服務就有取而代之的機會,僅剩的幾家P2P業者,因為都是屬於沒有提供目錄搜尋功能的分散式P2P,對於使用者來說相對缺乏吸引力。

some
2005-05-27, 04:22 AM
依照台灣企業用網名的習慣..

這個網址又要掉了 ^^"

哈啦
2005-05-27, 05:03 AM
依照台灣企業用網名的習慣..

這個網址又要掉了 ^^"

可是它註到2008年。
Record expires on 2008-05-07
有的等了,如果不再架站,等到那時大概流量早散光了。 :seeyou

Jerry.L
2005-05-30, 06:09 PM
合法拼不過非法!國內首家合法音樂下載網站艾比茲停業 

ETTODAY記者陳曉藍台北報導

國內第一家合法音樂付費下載網站艾比茲(iMusic)日前透過電子郵件告知會員退費消息,將正式暫停營運,對此財團法人唱片交流基金會(IFPI)秘書長李瑞斌指出,這是台灣的悲哀!合法竟然拼不過非法!

艾比茲日前透過電子郵件告知會員暫停營運的消息,並資遣剩下的21名員工,主要是由於母公司年代積極「處分」旗下不賺錢的子公司,但是艾比茲仍希望繼續營運,因此董事會決定暫緩營運,先退費與資遣員工,再思考下一步。

由年代投資的艾比茲娛樂於2003底由14家唱片公司台灣負責人聯合站台,風光宣佈成立國內第一家合法音樂付費下載網站,龐大的費用支出卻壓得艾比茲喘過不氣來,開站沒多久當時艾比茲董事總經理楊國雄接受專訪時,就直言「賺錢賺得真辛酸!」

財團法人唱片交流基金會(IFPI)秘書長李瑞斌指出,艾比茲的挫敗並不表示數位音樂沒有市場,從國外的例子來看,傳統唱片市場飽和,新興的數位音樂市場一定是未來趨勢,但是,只有台灣擁有兩個每月99元讓會員吃到飽,用盜版音樂來賺錢的P2P業者,在消費者胃口被養壞之後,合法音樂拼不過非法音樂,這是台灣的悲哀!

P2P業者Kuro飛行網發言人楊智謀表示,數位音樂是多元化的,有不同的模式,而iMusic營運問題應該被視為個案來看,首先先來檢視這個模式本身的問題,眾所周知付費音樂下載成本過高,這才是致命傷,而非與其他業者的競爭。

http://www.ettoday.com/2005/05/30/91-1797109.htm

monkey
2005-05-30, 06:25 PM
由年代投資的艾比茲娛樂於2003底由14家唱片公司台灣負責人聯合站台,風光宣佈成立國內第一家合法音樂付費下載網站,龐大的費用支出卻壓得艾比茲喘過不氣來,開站沒多久當時艾比茲董事總經理楊國雄接受專訪時,就直言「賺錢賺得真辛酸!」
站台的人抽太多錢了!!! ~coolguy
搞不好這個域名會掉出來.... =.=