PDA

查看完整版本 : 论坛已经变味了

kjl
2006-04-11, 04:28 PM
论坛已经变味了~~~
感觉已经没有什么可以留恋的地方了~~~
原来上这个论坛还可以学到一些东西
可是现在,满眼都是垃圾帖子和买卖帖;~angrytalk 当然,我并不反对买卖帖,但是我认为这不应该成为论坛的主流!
越来越像内地的论坛~~~
我建议还是对内地的网友采取一些限制措施吧~

哈啦
2006-04-11, 04:36 PM
這是人多之後的必然現象:XD: ,我會盡量研擬維持品質的方法。

ras0314
2006-04-11, 04:40 PM
论坛已经变味了~~~
感觉已经没有什么可以留恋的地方了~~~
原来上这个论坛还可以学到一些东西
可是现在,满眼都是垃圾帖子和买卖帖;~angrytalk 当然,我并不反对买卖帖,但是我认为这不应该成为论坛的主流!

K大~~~不要這樣啦~~~

感觉已经没有什么可以留恋的地方了 <---太嚴重了

原来上这个论坛还可以学到一些东西 <-- 現在學的少是因為你已練成降龍18掌了ㄚ~~可以當師父了

垃圾帖子和买卖帖 <---垃圾帖和買賣帖應該都是每個論壇會遭遇到的事~~如果都是跟域名有關的~~那也代表著中國人對著DN重視的人越來越多~~當然隨著IDN開放以後我相信這種情況會越來越嚴重....但不應該就這樣限制一些新人的言論阿~~

K大~~這是我個人的小小意見...請參考~~謝謝

kjl
2006-04-11, 04:44 PM
我是这样认为的
论坛采取审核的方式我觉得还是非常可取的
我自己的论坛就是如此
因为毕竟现在内地的网友不遵守网络秩序的人真是大有人在~~~
至于“感觉已经没有什么可以留恋的地方了”,我也觉得是不是有点太言重~embarass:
毕竟还有这么多的好好的台湾网友!:that is :

seesawgame
2006-04-11, 04:59 PM
這也是我離開 IDNClub.com 的原因 ~embarass:

symatao
2006-04-11, 05:05 PM
這是人多之後的必然現象:XD: ,我會盡量研擬維持品質的方法。

还是应该恢复验证的方法,而且能否考虑一下这样:新用户必须满72小时才能销售域名?(很多新用户就是这样,满世界注册之后立刻销售,然后消失不见)。另外,对于一个账户一天只能发一个有关销售域名的帖子的规定应该执行的严一些。

polin
2006-04-11, 05:11 PM
昨天發現有內地網友在DNForum上狂跟帖,
推銷自己的米,還好後來都被moderator刪掉了,
希望內地的網友不要把這樣跟帖的文化帶到國外論壇,
免得華人在國際域名市場的形象受到影響,這樣就不好了!!

gump
2006-04-11, 08:50 PM
还是应该恢复验证的方法,而且能否考虑一下这样:新用户必须满72小时才能销售域名?(很多新用户就是这样,满世界注册之后立刻销售,然后消失不见)。另外,对于一个账户一天只能发一个有关销售域名的帖子的规定应该执行的严一些。

我同意這個提議,還蠻多這種人出沒的~pighead

ckmarkhsu
2006-04-11, 09:05 PM
之前我就曾經提議過此方式

我建議新註冊之會員必須等待 24~48hr + 10posts 後才可從註冊會員提升為進階會員

註冊會員: 可在一般區發文,但不可在買賣相關版發文

進階會員: 可在任何區域發文

我想這樣能有效杜絕只是來打廣告的會員帳號

ptez
2006-04-11, 09:37 PM
Seconds.

一堆垃圾米 和 垃圾文章...
十篇新主題 竟然有九篇不想點的

以前是幾乎每篇都會看.... =.=

如果不採用推薦制
就採用 徐同學的建議吧...

best-url
2006-04-11, 09:45 PM
之前我就曾經提議過此方式

我建議新註冊之會員必須等待 24~48hr + 10posts 後才可從註冊會員提升為進階會員

註冊會員: 可在一般區發文,但不可在買賣相關版發文

進階會員: 可在任何區域發文

我想這樣能有效杜絕只是來打廣告的會員帳號

這種 方式 不錯 ~yes

manager
2006-04-11, 09:49 PM
我也赞成这个模式,才能有效管理广告文章、广告会员注册

seesawgame
2006-04-11, 09:52 PM
小弟也覺得徐同學的方式很好,適當的時機提出適當的管理制度就是管理員權利 ~yes

vincentliao
2006-04-11, 10:22 PM
论坛已经变味了~~~

K....K 大頭...
自己的文章沒內容...
還扯東扯西...

大頭大頭下雨不愁...
人家有傘...
K... 有大頭...

哈啦
2006-04-11, 10:30 PM
ok,就請ckmarkhsu設定一下,因為後台有點複雜,每次我都在那裡看得發呆~embarass:
就先等48hr加十篇文章,但就怕到時全給你在一般發文區發垃圾和廣告信?還是限制在更少的版面?
還有就是標題太長的問題,以前很少發生,除非有必要才會有人發長標題。但愈來愈多的新人把標題當文章來發,不知能否限制?

vincentliao
2006-04-11, 10:32 PM
哈啦老大 加油...
CkMarkHsu 加油...
KJL 加機油...

ckmarkhsu
2006-04-11, 10:34 PM
一般會員能在哪些版面發文!?

標題長度可以設限,要幾個字:)

哈啦
2006-04-11, 10:49 PM
一般會員能在哪些版面發文!?

標題長度可以設限,要幾個字:)

本想開網名綜合討論,但肯定會全都往裡頭發文,只開放「閑聊」和「問題」兩版,不知看起來會不會怪怪的?~what :roll:
還有,限制發文的稱為新進會員,可以正常發文的才叫一般會員吧~rusure 。

標題暫定十八個中文字?各位覺得可以嗎? 

ckmarkhsu
2006-04-11, 10:56 PM
我的想法是版面全部都可以瀏覽,只是僅能在閒聊與問題版(etc)發文

但是,這兩個版怎麼能發到 10 篇文章呢Orz....

小弟建議是開放綜合討論,但是該版禁止兜售網名

制度上我想是無法杜絕違反規定的事項,但是他能提供我們足夠的管理理由就可以了:)

哈啦
2006-04-11, 10:59 PM
我的想法是版面全部都可以瀏覽,只是僅能在閒聊與問題版(etc)發文

但是,這兩個版怎麼能發到 10 篇文章呢Orz....

小弟建議是開放綜合討論,但是該版禁止兜售網名

制度上我想是無法杜絕違反規定的事項,但是他能提供我們足夠的管理理由就可以了:)

我也是那麼想,就那麼辦:XD: ,並且在綜合版再註明嚴禁於該版買賣和宣傳domain name!不知有無方法在每次發文時的版面上都出現警語,好讓發文者能再被提醒一下?

ckmarkhsu
2006-04-11, 11:42 PM
已設定完成

條件
註冊滿 48 小時,且文章數量大於 10 篇,系統每 1 小時自動提升達到門檻之會員

權限
新進會員: 網域名稱綜合討論、電腦與網路技術、其他,一討論版、兩群組之發文權限
一般會員: 照舊

其他限制
已設定新發表之文章最大字數為 18 個字,標題編輯限制在發表後 15 分鐘有效

另外小弟剛剛思考了一下,如果 新進會員 改成,可在網名討論群組中回覆,但不可發表新主題

需等到提升至一般會員後才全面開啟,不知這樣如何?

可以在發文時顯示文字提醒,請學長給我要顯示的文字:)

哈啦
2006-04-11, 11:47 PM
十分感謝。新進會員可以回覆也是不錯的,例如他可以回文說要買網名,這對潛水者或許很有用。
發文時的警語能針對不同的版給予不同警語嗎?還是全部版面一致?

wmh
2006-04-12, 12:02 AM
對於新進會員在48小時內若違規,是否應予以處罰?

才剛來就不看規定是很多新會員的毛病,也是專發廣告文章的行徑,我建議就直接刪除帳號吧,對於真正有心要進來者,就請他好好遵守規定,再重新註冊等 48 小時吧。

liou
2006-04-12, 12:57 AM
我是建議,

(1) 建議那個[網名交易、出租與交換]版面, 有新發文時不要列在版外那個 [新回覆主題列表]裡.
(建議那個[域名展示間]. [網域名稱評價 ] 的版面也是一樣不要秀在那個列表...這樣才不會有人拿那些版面來當廣告)

(2) 建議 只要是 初級會員, 直接禁止在買賣版發文章,
初級會員要買域名用PM的方式就OK了,
這樣初級會員就不能在賣域名了, 反正應該也沒人有勇氣敢向初級會員買域名吧...
(要我先把錢交給 初級會員, 這是件很大的挑戰...)

wappy
2006-04-12, 03:31 AM
呵呵,新人没贡献,很多高级会员一样也是没贡献啊
手里照样是一把烂米,发的文章也没有意义
早两天注册不代表就有档次有贡献,凭什么就歧视新人呢

这样好了,要么强者为尊
大家都把域名拿出来比一比,谁的好就让谁发文,不好的就不让发文
要么以贡献度为准
大家都写写自己的经验看法
或者其它文章
写得好有贡献的给post权,没贡献的只需看不许说
这样才公平
是不是

ckmarkhsu
2006-04-12, 03:43 AM
批評容易建設難,樓上您的比較法似乎也不怎麼高明

另外您完全沒有弄懂設限的意義與目的

无影
2006-04-12, 09:25 AM
论坛已经变味了~~~

没有必要歧视我们内地人,只要管理员严格按照版规执行就是了,用制度管论坛,

如果论坛要特意歧视我们内地人的话,我第一个退出,这是尊严,请不要一棍子打死一片。

dmwc
2006-04-12, 09:30 AM
我想論壇變味大都是一票人跑來Po賣網名,依循以下模式
>> 新註冊 -> Po 賣網名(意者請出價回Mail or QQ) -> Po錯區or 跨版連續張貼 -> 跑了,根本不在乎你砍不砍帳號

然後管理員久而久之就改用以下模式處理
>> Po 賣網名格式錯誤 or 錯區 or 連續張貼 -> 看到是新人 -> 砍文章砍帳號

大家會變成機械式動作,我想這都是論壇的共同毛病,不管大陸人or台灣人都一樣,不要有自我設限的想法,當一個論壇大了後老人會跑新人會替換,這個也是正常事,我也跑來跑去(被趕來趕去~dead ),這就是雙方願意遵守規定一拍即合,雙方看不順眼就各走各的路,就算是封閉論壇這也是同樣會發生

heybye
2006-04-12, 09:55 AM
我是建議,

(1) 建議那個[網名交易、出租與交換]版面, 有新發文時不要列在版外那個 [新回覆主題列表]裡.
(建議那個[域名展示間]. [網域名稱評價 ] 的版面也是一樣不要秀在那個列表...這樣才不會有人拿那些版面來當廣告)

好主意!~youarebe:

wappy
2006-04-12, 10:01 AM
~sucks

哈哈哈

“我不懂你為何在回文中不斷提及新人、舊人? 管理上並不會因此而異!

我也不懂你為何一值提及你是"中國大陸人" 這與管理上又有何關係呢!?

這種舉動,就是我說的挑撥與分化”

这些话都是谁说的?

再看看目前这篇帖子里的所有内容
到处充斥着新人旧人内地人
您今天怎么不这么说了
是“搞清楚事情”了,还是不“就事论事”了

您以后最好别挂着官方人员的头衔出现
只会让网友对这里失望

批評容易建設難,樓上您的比較法似乎也不怎麼高明

另外您完全沒有弄懂設限的意義與目的

best-url
2006-04-12, 10:25 AM
“我不懂你為何在回文中不斷提及新人、舊人? 管理上並不會因此而異!

我也不懂你為何一值提及你是"中國大陸人" 這與管理上又有何關係呢!?

这些话都是谁说的?

您今天怎么不这么说了

有道理

域名 跟 註冊者是哪裡人 無關 ~greenlau:

天下之大 無奇不有
論壇之多 到處可去

建議諸位版友; 選擇自己喜歡的論壇 與 自己喜好的主題回應

既然都是域名同好; 就多多溝通 交流

既然 各方意見都希望 "就事論事" - 大家就只討論 域名 相關話題

不要在版上做 義氣之爭

ras0314
2006-04-12, 10:28 AM
新註冊 -> Po 賣網名(意者請出價回Mail or QQ) -> Po錯區or 跨版連續張貼 -> 跑了,根本不在乎你砍不砍帳號

我想設限的目地只是為了防止上面的事持續發生......並沒有特地說是區分那裡人~

而如果 Wappy 大大能有好的建議能夠提出...我想大家都會很歡迎的喔~~

畢竟設限是不得已的做法.....而我想這也是很多論壇會採取的方式

還有 无影大大~~KJL大大的意思只是說...內地論壇的發帖方式是比較混亂的...我想這樣的發帖方式不管是在這裡..或是在國外論壇都會受到限制....而這樣的發帖方式你也可以視為是一種特色....但是有人喜歡...有人不喜歡...

我想不必把不喜歡這樣發貼特色的文化牽涉到"歧視人"這麼嚴重的觀點~~~~

ps. 因為台灣人玩的人少...所以新人相對少...並不是說台灣人就守規則~~~而是因為新人久久出現一個....但是大陸玩域名的人多...新人多...如果每個新人都亂post個幾篇...那就會使的版面充斥著新人的文章...相對的使的文章內容空洞許多...

168host.com
2006-04-12, 10:44 AM
> 没有必要歧视我们内地人,只要管理员严格按照版规执行就是了,用制度管论坛

贊同無影兄的意見.

kjl
2006-04-12, 02:42 PM
我真是受不了了
动不动还像文革时候那样上纲上线
我有什么“歧视”的地方吗?我只是说说事实而已
现在内地的论坛哪一个很干净的?
动不动就要谈政治~~~

sakillll
2006-04-12, 02:57 PM
"內地"指中國本土
還是指不靠海的省份?

kjl
2006-04-12, 03:04 PM
"內地"指中國本土
還是指不靠海的省份?
“内地”=“中国大陆”:that is :
前者是“亲中”的说法,后者是中性的说法。
不靠海的省份叫“内陆”:that is :

sakillll
2006-04-12, 03:13 PM
“内地”=“中国大陆”:that is :
前者是“亲中”的说法,后者是中性的说法。
不靠海的省份叫“内陆”:that is :
謝謝解答~yes
..........

ckmarkhsu
2006-04-12, 03:23 PM
~sucks

哈哈哈

这些话都是谁说的?

您今天怎么不这么说了

您以后最好别挂着官方人员的头衔出现
只会让网友对这里失望

多謝指教 :bow .

x921766523
2006-05-04, 06:49 AM
我確實不看規定
但是規定的地方不顯眼
真不知去哪看
新的這樣規定,是不是像 前人砍樹後人曬太陽
真的有需求要求救要詢問 我去哪問?? 論壇的意義在那兒??
深思不解???

seesawgame
2006-05-04, 07:50 AM
我確實不看規定
但是規定的地方不顯眼
真不知去哪看
新的這樣規定,是不是像 前人砍樹後人曬太陽
真的有需求要求救要詢問 我去哪問?? 論壇的意義在那兒??
深思不解???

在正上方的跑馬燈就看得到,非常明顯 ~dead