PDA

查看完整版本 : 入境随俗,“俗”在哪里?

wappy
2006-04-11, 04:57 AM
我来这里也有一段时间了,这里的管理的井井有条,确实不错,我也学到不少东西。还要感谢哈大。

但是这次didididi的删文事件,确实让我感到困惑,希望哈大能说清楚,否则以后怎么还敢发文,没准又莫名其妙被删了。

didididi的那篇文章,我当时正好还是看到了。好像很快就被哈大删掉,对于删文,哈大先后给了三条理由:
第一,標題請簡單扼要,切勿將標題當文章來發。違反次數多者視為違反版 規。請按版性發文,勿隨意發至毫不相干之版面。
第二,你的內容涉及政治意識,為避免和其人出現紛爭,請勿再發有關兩岸政治紛爭的文字。
第三,你的內文冗文過多。

第一条在版规中只是建议,并不是硬性要求,而且didididi举出来其他人的长标题帖子,依然安然无恙的存在。
第二条我是在didididi的原贴中没看出来,现在也看不到原贴,姑且不说
第三条根本不存在于版规之中,而didididi的原贴出售的域名本就多,其它的内容也都是围绕出售域名展开的解释,并不算跑题,自卖自夸的部分我也并未觉得过分。

综上所述,我觉得didididi并没有明显违反站规的地方,哈大觉得不妥,可以先让didididi修改原文,就算要直接删除,至少应该跟didididi主动说明一下,以示尊重。
当然,如果要是拿出直接确切地证据证明didididi的原文明确地违反了站规,那直接删文就是活该了,也没有需要通知的地方。

所以还请哈大告诉我 入境随俗的“俗”到底在哪里?以什么标准发文才确保不会被删?希望能够明确列出,而不是凭个人主观意见,否则我们很怕的。

另外,技术人员 ckmarkhsu,您既然“這件事情我完全不知情”,我不知道您怎么“就事論事”,难道就是胡说八道么。像 ptez 这样的普通用户说得“基本上 這不是你架的網站 你也沒有付過錢來使用這邊的服務”这种蠢话,我完全可以无视,但是您“在此站是負責 vBulletin 技術維護”,在我们看来就是官方人员,希望说话注意一下影响,不要不走脑子。

最后解释一下 xsxs 说得 “wappy你不要两面光,自己不也常来这裡,却在易域网说别的大陆人来这裡是舔人家屁股。真是噁心。”
我原话说得是有的大陆人,不是所有大陆人,。你也感到恶心么,我也是啊。当然在易域也有很多让我感到恶心的ID,丢脸丢到dnforum去的大陆人也有啊。

哈啦
2006-04-11, 06:12 AM
沒什麼好再多解釋的,大多數人覺得能接受的就是所謂的俗。
我和ckmarkhsu以及另外幾位版務負責維持版面秩序,我們的當下判斷未必完美,但還是得有判斷,不然論壇就會逐漸亂了套,最後是大家都難過,誰也不想來了。基本上以大多數人能接受的範圍為我們的處理原則。
tks

wappy
2006-04-11, 06:23 AM
判断也是要依据站规/版规来的吧
没有明显违反站规的文章,说删就删了,连个通知也没有
那还要站规给大家看做什么

而且你怎么知道你每次都能代表大多数人呢
难道每次都要开个投票?

livekey
2006-04-11, 06:38 AM
我個人有去大陸的易域網看了一下文章,也有看到那位 didididi 的相關文章,我不知您是不是他的另外帳號,就我在易域網看到的,他有七台電腦,帳號也好幾個,而且同樣是賣米或評米的文章,就發了好幾處,這不是太奇怪了嗎,言論更奇怪,站長本來有權處置文章,我個人一開始來這裡也被移,或者被警告過發文要發對地方,以後小弟我發文時,都會特別去找一找,應該去那裡發文,我想這不花多少時間吧!!!

wappy
2006-04-11, 07:05 AM
大哥,您懂什么叫就事论事么
怎么又扯到那里去了

第一,我在易域的帐号也是wappy,跟didididi只是认识
第二,didididi他在易域是什么样子跟这里没关系吧。易域那里以前就是马甲泛滥,didididi也不过就是有两个帐号而已。至于他有7台电脑,又碍着您啥事了?
第三,didididi的问题不是在于文章被转移,而是被删除,他发文的区域并没有错误吧,他在这里这篇文章也只发过一次。哈大也不是用这个理由来删的文章。

BTW:您说话还真是无的放矢,能扯出这么多杂七杂八毫不相干的事情来,小可实在是佩服

我個人有去大陸的易域網看了一下文章,也有看到那位 didididi 的相關文章,我不知您是不是他的另外帳號,就我在易域網看到的,他有七台電腦,帳號也好幾個,而且同樣是賣米或評米的文章,就發了好幾處,這不是太奇怪了嗎,言論更奇怪,站長本來有權處置文章,我個人一開始來這裡也被移,或者被警告過發文要發對地方,以後小弟我發文時,都會特別去找一找,應該去那裡發文,我想這不花多少時間吧!!!

哈啦
2006-04-11, 07:11 AM
這件事請勿再討論了,管理的權限和方式由我決定。
本站還是以域名為重點。本主題關閉。
敬請合作。