PDA

查看完整版本 : EDU.TD 招商

DarkAngel
2003-08-19, 06:31 AM
本來想做轉址,但太忙了…沒空管。所以我決定尋求廠商合作。
板上很多大大好像有在做主機出租的服務,大家可以合作,我不準備自己單獨販售域名,可以跟大家的主機搭配出售。換句話說,若要使用我的edu.td,就一定要使用跟我合作的主機出租廠商。這樣做有一個好處,我只要維護好我的DNS就夠了…而主機廠商可以提供更好的主機出租服務…
售價我剛一邊吃飯,一邊想了一下…就定:

一年5美元+捐助查德人民1美元。(本版版友廠商)
一年6美元+捐助查德人民1美元。

前陣子新聞不是有報導我們有一個替代役的役男在查德傑出的表現嗎?我想跟他聯絡,那一美元你就直接給他吧…
http://tw.news.yahoo.com/2003/08/04/polity/cna/4152420.html

拜拖大家幫我多多想想吧…這只是個草案。

shenghong
2003-08-19, 09:30 AM
版友滿多也有在做主機的~
覺得應該滿不錯的~
海外可通吃~
?:D

哈啦
2003-08-19, 12:51 PM
對啊,希望做主機的板友們能支持一下。 ~yes

Vista
2003-08-19, 04:39 PM
不錯阿,可是誰會需要 edu.td?

168host.com
2003-08-20, 12:08 AM
不曉得耶, 覺得 "市場" 有限.

像我們公司有 .idv.ac / .idv.cc / .inc.com.tw / .biz.ac 等免費提供客戶選用一個, 其它公司應該也有類似的服務, 在這樣的環境下, 還會有人想用付費的方式使用 .edu.td 嗎 ?

哈啦
2003-08-20, 12:16 AM
還會有人想用付費的方式使用 .edu.td 嗎 ?

我覺得有可能。
因為.edu不是一般人可以註到的,我相信有許多無法在教育部立案的所謂學校,或者是可立案的補習班,會想搞一個.edu讓自己看起來更專業,或者「唬人」。例如我最近看到電視廣告一個可能是宗教類的學校廣告吧,因為現在大學太多了,本以為是真的,結果它網址一秀出來就穿梆了,它用的是.org.tw。如果有.edu它很可能會用。再者,外國類似的這種「學校」更多,說難聽一點,有些販賣文憑的野雞大學或自稱是學校的機構,更會有這樣的需求,尤其是許多是靠網路在賣文憑的,它搞個.edu.td,至少會讓人以為這是經由查德政府立案的學校 ?:D
雖然這可能只是小眾市場,但都是付得出錢的「小眾」 ?:D

純就商業觀點來看,道德和法律不在討論之內 :shock:

coca
2003-08-20, 01:48 AM
看來大家都對.edu.xx的很有興趣,該是來挖挖看了...^^

shenghong
2003-08-20, 06:20 AM
欲哭無淚...瀏覽器居然當掉...打那麼長..~tear ...只好再打一次...
除了少數偏愛使用汎用型網址的國家沒市場外(如.德國 俄羅斯...等)...個人覺得市場滿大的~
簡單說明一下...因為ggTLD是用edu...所以一般edu仍是比較通行...而沒有任何一個國家後綷是.edu...而我們也申請不到tw.edu...這種網址來做轉址服務
而idv.xx、com、net...等...幾乎都是一般人就可以申請...競爭滿激烈...況且有.com、.net不用...除非自己特別偏愛.xx(ex:.tw)或想要的網址被註外...何不用ggTLD?...便宜又大碗...如果把註冊價格壓低虧損機會會增加...
或許可以朝兩個方向:
1.給補教機構純註冊
2.提供完整方案,全方位的補習班電子商務方案~
若是簡體和繁體版兩岸就10幾億人口...而且補習班興盛...相關教師會...等也可...若再加上英文版...至少收款又是另一個問題...可以使用線上刷卡或paypal...基本上補教機構財力比較沒問題,訂價可以訂高點,如果一個月1美金(折合台幣一年420元也算滿便宜了),加上主機...等雜七雜八費用,應該150個人註冊就可以損益兩平...(根據http://www.servermatrix.com的主機費用,且沒有人事成本)
只是怕如果別個小國家眼紅也把edu開放註冊...或查德收回去...然而也可以選擇一次賣掉...到國外找個好賣家把它賣了...或現在這模式...DarkAngel兄提供域名,其他尤合作的人負責,和別人利潤共享...
一點意見...不知道是否有更好的idea?...

shenghong
2003-08-20, 06:23 AM
http://www.serverzoo.com/forum/viewtopic.php?t=395&postdays=0&postorder=asc&start=0
那邊也有人對edu有興趣...