PDA

查看完整版本 : 請問中文網址可和英文一起嗎? ex: my錢.com

marklin
2006-03-14, 12:36 PM
請問中文網址可和英文一起嗎? ex: my錢.com
thanks~

vsting
2006-03-14, 12:44 PM
好象应该可以的. 不过这种的是不是很麻烦??

sea0964
2006-03-14, 12:44 PM
可以..像我就註了 a片.com ~pighead

yumi
2006-03-14, 12:50 PM
卡啦OK.com
就是這種類型的,呵呵。

ras0314
2006-03-14, 12:56 PM
我就一直覺得A片會大紅 ^^

sea0964
2006-03-14, 01:20 PM
剛剛去看了一下log, 發現上星期從google找到 a片.com 的竟然有58個人之多..果然情色才是流量的王道...

其中以北京的人最多~pighead

ras0314
2006-03-14, 01:22 PM
對阿~~~我一開始看到你的 A片~~我就覺得 棒~~~~~

棒棒棒~~~

dmwc
2006-03-14, 02:18 PM
英文混IDN 可以,但日後IE7無法顯示此類 IDN網址,會變成 punycode

個人覺得此類網址僅值一個轉址用價值,如果拿來架站不適合

sea0964
2006-03-14, 02:40 PM
ie7不能顯示這類IDN?
我是覺得還好, 至少google可以顯示...查尋時一目了然...

ras0314
2006-03-14, 03:33 PM
到阿~~
到時查

A片

就會跑出

A片.com

多好阿 ^^

流量一級

dmwc
2006-03-14, 07:12 PM
但如果你是架討論區,或是任何大家會轉貼你網站內文章的網站呢?

大家貼出來全部都是 http://www.xn--a-pt1c.com/abc.htm ,對你的網址是啥意義沒人知道,那和用 www.a-pt1c.com 有啥差別,我不是說毫無價值,而是價值沒可以正確顯示的好,至少別人幫你貼連結時不需要 punycode 常識

當然如果的google排名在前面也許還好,但如搜尋出來有幾百萬筆又不在前幾頁大概就只能自爽了