PDA

查看完整版本 : 多網站設定

uhero
2003-07-29, 11:52 PM
我用 3M/512 用DDNS,準備架上三個網站
DDNS 軟體為 DnySite 1.11 版 with Enom

現在問題來了... ?:D
因為三個網站皆是不同性質的,我在DnySite中沒看到,可以設定
哪個Domain跑到哪個目錄中...

小弟"猜測",應該是要設Apache 中的 httpd.conf 檔
但...不知道要改哪...請問有人會的嗎? 請教一下..謝啦~ ~youarebe:

gump
2003-07-30, 12:30 AM
我用 3M/512 用DDNS,準備架上三個網站
DDNS 軟體為 DnySite 1.11 版 with Enom

現在問題來了... ?:D
因為三個網站皆是不同性質的,我在DnySite中沒看到,可以設定
哪個Domain跑到哪個目錄中...

小弟"猜測",應該是要設Apache 中的 httpd.conf 檔
但...不知道要改哪...請問有人會的嗎? 請教一下..謝啦~ ~youarebe:

#<VirtualHost *>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>

VirtualHost 後面星號改成完整網址,dog.yourname.com。
ServerAdmin 就是信箱。
DocumentRoot 網站路徑。
ServerName 名稱。
ErrorLog 紀錄檔路徑。
CustomLog 紀錄檔路徑。
#拿掉。
大致上就是這樣子改吧,但我沒成功過 ~embarass:
記得教的人說要有自己能完全掌控的dns才行,我也不太清楚。

coca
2003-07-30, 12:50 AM
這是Apache的虛擬主機設定問題 :that is :

uhero
2003-07-30, 01:32 AM
哈...各種排列組合我都試過了,還是不行....努力找資料中...

不知哈拉站長,是否是將二個網站架在一台主機上呢~

uhero
2003-07-30, 02:31 AM
終於......................發現了.....

NameVirtualHost *

<VirtualHost *>
ServerName www.name1.net
DocumentRoot d:/appserv/www/name1
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
ServerName www.name2.com
DocumentRoot d:/appserv/www/name2
</VirtualHost>

原來之前是............
ServerName name1.com
沒加 WWW!!!!
加了就ok了-_-
看了一堆網站也沒人說要加...
終於....OHYA!!!

哈啦
2003-07-30, 05:47 AM
是的,我也是一台主機上有多個domain,並分別指到不同的網頁。
這是要在apache中指定虛擬主機,並且你要指定清楚,通常我一個網址會指定至少二個,就是abc.com-->123.123.123.123還有www.abc.com-->123.123.123.123,因為一般人有的會打www有的不會,但都能指到同一地方。不過既然你已設好了就好。有問題再隨時來問 ?:D

uhero
2003-07-30, 11:05 AM
對了..我一開始也是沒加 www , 我在 IE 網址輸入那兩個都試過了
有加跟沒加是沒差的,我是在enom中的最後一項 (*)other 轉址 www.domain.com
就解決了,不需加在apache中 :D