PDA

查看完整版本 : [卐.com] sales on IDNforum 之感言...

best-url
2006-02-22, 03:26 PM
[卐.com] sales on IDNforum 之感言...

http://www.idnforums.com/forums/1043-%E5%8D%90-com-the-swastika-for-sale.html

I don't like to see some guys "discuss" on someone's "Domain For Sale" thread...

I don't like to see that the Administrator ban the selling & closed the thread...

Domain is domain, it's nothing to do with the political...

Domain don't talk itself, but people have different thinking and his opinion...

You are a domainer but not a politician...

Ps. [卐.com] 不是我的

1paper
2006-02-22, 03:51 PM
You are a domainer but not a politician... 這句話絕對正確。

但是,卐. 這個問題在西方世界是非常嚴重的喔,best-url大可能輕忽了。很難domain is domain。

可能只有台灣人才會天真的以為,政治可以和其他事件分開處理。

best-url
2006-02-22, 04:01 PM
You are a domainer but not a politician... 這句話絕對正確。

但是,卐. 這個問題在西方世界是非常嚴重的喔,best-url大可能輕忽了。很難domain is domain。

可能只有台灣人才會天真的以為,政治可以和其他事件分開處理。

或許每個人看域名的角度不同...

比方說 - 如果有機會讓我註冊到 FUCK.com <~ 二話不說就註冊了 - 註到之後還會將域名 post 到 domain.club 上 炫耀 一下...
如果今天沒註冊到 FUCK.com 卻能註到 FUCK.jp - 老實說我也會註下來 ~ 但是之後, 是不是任何一位日本人 (尤其是 沒有搶到此域名的 日本 domainer) 就可以說我 污衊日本 而阻止我銷售嗎 ?!

steven
2006-02-22, 04:03 PM
這件事情跟丹麥漫畫事件是同等嚴重的,
東方人不了解西方歷史上的痛,還是別攪和為上.

1paper
2006-02-22, 04:03 PM
或許每個人看域名的角度不同...

比方說 - 如果有機會讓我註冊到 FUCK.com <~ 二話不說就註冊了 - 註到之後還會將域名 post 到 domain.club 上 炫耀 一下...
如果今天沒註冊到 FUCK.com 卻能註到 FUCK.jp - 老實說我也會註下來 ~ 但是之後, 是不是任何一位日本人 (尤其是 沒有搶到此域名的 日本 domainer) 就可以說我 污衊日本 而阻止我銷售嗎 ?!

但是,FUCK可是沒有屠殺和滅種的意含喔...而且,不只是意含,還是近代史的悲劇。

best-url
2006-02-22, 04:45 PM
但是,FUCK可是沒有屠殺和滅種的意含喔...而且,不只是意含,還是近代史的悲劇。

我個人只認定 卐 是個符號; 倘若我註冊它, 它僅僅只代表是一個 符號型 的 IDN ... ?:teeth

1paper
2006-02-22, 04:50 PM
我個人只認定 卐 是個符號; 倘若我註冊它, 它僅僅只代表是一個 符號型 的 IDN ... ?:teeth

所以啦~東方人除非對該些事件或納粹有些體會,否則真的就只是符號,或是佛祖的萬字而已。

steven
2006-02-22, 04:52 PM
佛祖的萬字方向不同.....

Ricado
2006-02-22, 04:53 PM
所以啦~東方人除非對該些事件或納粹有些體會,否則真的就只是符號,或是佛祖的萬字而已。

萬字不是這樣寫的,方向顛倒了!

這才是萬字: 卍

1paper
2006-02-22, 04:55 PM
佛祖的萬字方向不同.....

哈…

果然眼尖,您真內行。

我看到Best大附的出處,有人說是萬字喔。

大家都很有體會呀,可不是我出包,請看原文:

I'm selling 卐.com xn--zkr.com

* One of the most famous religious and political symbol of all time.
* wàn in Chinese, man in Japanese, vạn in Vietnamese means "all", and "eternality".

cool
2006-02-22, 05:30 PM
畫張圖便於區分..........

best-url
2006-02-22, 05:39 PM
哈…

果然眼尖,您真內行。

我看到Best大附的出處,有人說是萬字喔。

大家都很有體會呀,可不是我出包,請看原文:

是 卐.com 的擁有者, 弄不清楚, 胡亂介紹 (我自己也是在前天晚上 google 查詢後才瞭解的)

1paper
2006-02-22, 05:42 PM
是 卐.com 的擁有者, 弄不清楚, 胡亂介紹 (我自己也是在前天晚上 google 查詢後才瞭解的)

best大,那篇現在徹底被關了...看起來真的滿嚴重的。

best-url
2006-02-22, 05:55 PM
best大,那篇現在徹底被關了...看起來真的滿嚴重的。

我不欣賞這種 行事風格 - 以後不去那個站了...

哈啦
2006-02-22, 06:38 PM
我記得以前看discovery有在說希特勒的這個標誌,確實是從印度的萬字過來的,但不知他是記錯方向還是有意,將他的標誌倒了過來而且還傾斜。但discovery好像有說,這個萬字在更早以前是兩個方向都可以的,更有人說它代表的是我們銀河系旋轉的象形(至於古代人為何能知道銀河長什麼樣子,那就牽涉到外星人?神秘學?遠古高科技?),如果你站在不同的一邊看,就會有不同旋轉的方向。
?:teeth